• Почему блогов стало так много

     

    Все мы видим сколько последнее время развелось блогов ,вот и сейчас вы читаете мой блог который тоже недавно был создан.
    А почему же мы задаем вопрос,столько развелось блогов?Я приблизительно могу вам сказать.
    Все по тому что какой то “умник” написал что с блога у которого тИЦ 60 можно иметь по 5000 тысяч долларов в месяц,при этом на блоге очень мало статей,да и то половина копипаст
    Я сейчас говорю о блоге http://maximus325.com/ человек пишет что с программы Adsense поимел больше 1000 баксов в месяц,по моим подсчетам должно было быть сделанно 5000 кликов,я неуверен что было вобще 5 тысяч переходов на этот блог
    По статистике за август написанно было доход от сапы был 1139$ ,странно но ссылок от сапы я не увидел ни на на морде ни на внутренних ссылках блога
    Как бы мне непонятно откуда такой доход,от блога на котором читать нечего толком….
    Ну это я сделал небольшой анализ этого блога и немного отдалился от темы!
    Вот именно из-за таких умников которые пишут суммы которых скорее всего в руках не держали,все и делают себе блоги,я имею ввиду именно тех людей которые желают кучу денег ничего не делаю
    (читать дальше)

  • В чем проблемы у многих блогеров?

    Непонимаю почему у блогеров частые проблемы с хостингом
    То и дело открываю чей то блог,и он в ауте
    Непонятные для меня вещи,вот и сейчас блог 16 летнего подростка в ауте
    На днях блог клевого сеошника вобще отключили на целый день
    Ребята в чем у вас проблемы?
    Может все из-за дешевого хостинга?
    Например у меня ,блогу 16 дней ,а он еще не разу не был в ауте,за исключением перегруза сервера на 2 минуты
    У меня вроде не дорогой хостинг,но качество у моего хостера превыше всего,почему же блогеры не меняют хостинг если у них ужастный хостинг?
    Мой вам совет переходите на другой,все нормальные вебмастера не прощают таких ошибок хостерам и меняют их чуть ли не каждую неделю!
    Не ждите пока хостер починит неполадку,а ищите другого!
    Я к чему пишу,я вижу что вы уже себя зарекомендовали нормально в сети,и для вас не должно быть такого понятия как сервак в ауте!
    Cоветую использовать globexhost.ru

  • Как русские поисковики интернета воспринимают словоформы и морфологию языка

    Поисковик Яндекс – понимает: при индексации происходит нормализация, то есть слово ставится в свою исходную форму (для существительных — именительный падеж единственного числа, для глаголов — неопределенная форма и т.д.) и в таком виде учитывается в базе. Алгоритм морфологического разбора умеет корректно обрабатывать и слова, не найденные в словаре. Морфология работает для русского и английского языков. Также индексируются числа.

    Поисковик Рамблер – понимает и английскую и русскую морфологию, но дает некоторое преимущество в результатах поиска страницам, содержащим точные словоформы.
    (читать дальше)

  • Поколдавал над шапкой,как вам?

    Сегодня ночью ко мне пришла муза,и я начал творить
    Поколдовал немного над шапкой перерыл множество картинок,перепробывал множество вариантов,пока остановился на этой шапке
    Я как всем уже стало понятно в фотошопе не силен,поэтому не пинайте сильно,всеравно это временная шапка ,скоро буду обращатся в студию дизайна может сотворят что то путное….
    Пишите все пюсы и минусы здесь
    Может кто,что-то посоветует.

  • Яндекс находит блоги по месту жительства

    Интернет, 20 марта 2008 года. Поиск по блогам Яндекса научился искать записи с учетом географического положения их авторов. Пользователи сервиса могут найти все нужные записи и комментарии, сделанные блоггерами из определенного города, региона или страны.

    С помощью поиска по городу и региону владельцы дневников смогут найти записи блоггеров, живущих по соседству, а журналисты и аналитики – посмотреть, как жители какого-либо города реагируют на актуальные для них события.

    Искать записи с учетом географии удобно через новый интерфейс расширенного поиска по блогам. Кроме того, с его помощью легко находить записи сразу по нескольким параметрам, например, возрасту, полу, дате написания, в определенных журналах и сообществах.

  • Релевантность

    Релевантность – соответствие веб-страницы поисковому запросу. Поисковики по умолчанию сортируют страницы в поиске по убыванию релевантности (могут ещё, например, и по дате создания страницы). Формула расчета релевантности – страшная тайна поисковиков. Если узнать эту формулу, то можно жить не только в Сочи, но и южнее и даже западнее. Алгоритм расчета формулы релевантности для Яндекса можно найти на форуме http://www.ebanners.ru/ . Факторы влияющие на расчет релевантности для различных поисковиков рассмотрены в статье: ЯГА и Рамблер: почему Яндекс, Гугл, Апорт ищут иначе чем Рамблер.

  • Зависимость количества переходов от позиции в результатах поиска

    Зависимость количества переходов от позиции в результатах поиска сильно зависит от тематики запроса.

    Например если поиск по продукции производственно- технического назначения, то как правило ищет специалист и уж он то, скорее всего, пройдет 5-10 страниц и просмотрит все ссылки.

    Если человек ищет конкретную запись mp3 – то остановка на первой же ссылке, где реально можно скачать бесплатно mp3
    Чаще всего человек который ищет что-то конкретное останавливается на первой же ссылки после нахождения нужного,даже не сравнивая что где то может быть лучше

    Вывод:Нужно угадывать точные критерии по которым человек может прийти к вам на сайт

  • советы по выбору тематики для сайта

    Тематика для будущего сайта- как с ней опередлится? Правильный выбор тематики повлияет на дальнейший успех жизни сайта. Ведь ясное дело проще выбрать незанятую тематику немного поработав и достичь пика славы? Или же долго и нудно взбиратся по лестнице славы,ясное дело такое никому непонравится… Гораздо проще и лучше найти незанятую тематику и занятся ею первым. Судя по тому как разрастается всемирная паутина,свободных тематик для сайта становится все меньше и меньше. Популярную тематику смысла нет выбирать,так как лидеры в них уже давно образовались и не собираются никому уступать в этом. Итак ,как же всетаки выбрать тематику сайтов,записывайте или запоминайте несколько моих советов. 1.Обязательное требования выбирать тематику из нескольких ремесел,и таких которые вам больше всего знаомы,или просто вам интересны и по душе. 2.Нужно выбирать узкопрофильную тематику 3.Которая как можно меньше занята 4.Нужно обязательно проанализировать несколько тематик которые вам по душе,на посещаемость и выбрать тематику,та у которой больше всего посетителей или интересуещихся,чем больше людей интересуется этой тематикой тем лучше,ведь после небольшого подъема в поисковиках вы будете получать множество уникалов в день 5.Выбрать самую сложную тематику из всех которые вам по душе,пусть подъем будет медленный и тяжелый но взобравшись на вершину ваша площадка будет приносить вам немаленький доход 6.Выбирая тематику вы должны непросто выбрать что нравится,но и соизмерять свои возможности в этой тематике,тоесть если вам нравится вязать, но вы толком неумеете, то нужно забрасывать подальше эту тематику.

  • выкуп трафика с реферальных страниц


    Что значит “выкуп трафика с реферальных страниц” ?
    К примеру, человек попал на Вашу страницу с поисковой системы Яндекс.
    То окно, в котором была поисковая система, будет перенаправляться на нашу страницу, в которой будут предложены наши сайты либо сайты партнёры.
    Ваша страница не редиректится.
    Вы не теряете посетителя.
    За что мы платим ?
    Мы покупаем посетителей не размещая у вас баннеров, информеров и прочих рекламных материалов.
    Цена равна 2$ за 1000 уникальных посетителей.
    Посетитель считается уникальным раз в сутки с одного сайта.
    Посетитель засчитывается после смены реферной страницы на нашу (после полной загрузки).
    (читать дальше)

  • Определения и жаргон оптимизаторов

    Апдейт (update). Обновление результатов поиска в поисковой системе, связанное с изменением алгоритма ранжирования либо с учетом изменившейся ситуации с цитированием сайтов.

    Бан (банить, забанить). Жаргонное выражение вебмастеров; от англ. ban — запрещать. Означает способ наказания поисковой машиной за применение спамерских приемов, который состоит в запрещении сайта к индексации и удалению его из базы. Какие бы усилия ни были вложены в оптимизацию сайта, если сайт исключен из индекса по­исковой системы, он не получит посетителей из результатов поиска. Восстановление в индексе не гарантируется, обычно требует личной переписки с модераторами поисковика и в любом случае занимает длительное время.

    Браузер (browser). Программа просмотра веб-страниц. Программа, установленная на компьютере пользователя и позволяющая просматривать документы в определенных форматах (HTML, XML и др.). Программа позволяет ввести в поле адреса URL сайта и при наличии соединения с Интернетом получить указанную страницу с веб-сервера.

    ВИЦ. Взвешенный индекс цитирования (ИЦ) Яндекса, учитывающий число страниц, ссылающихся на сайт, и собственный ВИЦ этих страниц. Рассчитывается для каждой страницы в базе Яндекса. Значения ВИЦ нигде не публикуются. Является одним из факторов, влияющих на положение страницы в результатах поиска Яндекса.

    Входная страница (дорвей). Страница сайта, оптимизированная под одну или несколько поисковых фраз с целью попадания на высокие места в результатах поиска. Автоматически созданный дорвей содержит случайный текст, в котором периодически встречается нужная поисковая фраза, и потому не приносит посетителю никакой пользы. Созданный вручную дорвей может быть осмысленной страницей по узкой теме, полезной и нужной пользователю.

    Дорвей (дор). Жаргонизм. От англ. doorway — входная дверь, портал. Означает то же, что и входная страница.

    Забанить. Жаргонизм, означает — удалить из индекса поисковой машины за применение спамерских приемов. См. Бан.

    Индекс. База данных поисковой машины, так называемый инвертированный индекс. Обычно напоминает индекс терминов в учебниках и научных изданиях. Содержит словарь слов, встречающихся на интернет-страницах, с приписанными к ним списками адресов интернет-страниц, содержащих эти слова. Служит для поиска страниц с вхождениями заданных ключевых слов. Индекс пополняется поисковым роботом во время периодических обходов Интернета.

    Индексация. Процесс обхода страниц сайта и помещения их в базу поисковой машины. Только после индексации страницы она может быть найдена в поисковой машине.
    (читать дальше)